Главная / Новости / Сергей Карякин: «Был не подготовлен к быстрым шахматам»
карякин

Сергей Карякин: «Был не подготовлен к быстрым шахматам»

В матче за мировую шахматную корону при счете 6:6 был назначен тай-брейк, по результатам которого гроссмейстер из Норвегии Магнус Карлсен сломил сопротивление россиянина Сергея Карякина и оставил за собой звание сильнейшего в мире.

После дюжины партий с классическим временным контролем счет оказался равным – 6:6. По регламенту пришлось играть тай-брейк – четыре партии с контролем времени (25 мин.) с добавлением по 10 сек за каждый ход. Сперва оппоненты шли вровень, но затем россиянин совершил грубые ошибки и в итоге уступил.

По признанию самого Карякина, он понимал, что не готов играть в «быстрые шахматы», но он не отчаялся и в будущем обязательно поборется за шахматную корону.

– Матч получился сложным. Я доволен, как сыграл в классические шахматы, хотя и там ошибался. Но здесь я полностью не был готов, и соперник этим воспользовался. Уверен, у меня все впереди. Я молод и обязательно поборюсь за чемпионство в будущем, – сказал российский гроссмейстер.

Призовой фонд матча составил 1 млн долларов. Победитель получил 550 тыс. долларов, проигравший – 450 тыс. При этом Карлсен был оштрафован на 30 тыс. долларов за нарушение регламента, когда ушел с одной из пресс-конференций. Отметим также, что решающий бой норвежец выиграл в свой день рождения.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Спаллетти и Тотти

Спаллетти и Тотти стали лауреатами «Золотого тапира»

Наставник итальянского футбольного клуба “Рома” Лучано Спаллетти, а также капитан римской команды Франческо Тоттии стали …

Добавить комментарий