Главная / Новости / Лисин: «Макларен не понимает, что происходило в России и какой клад он раскопал»
Сергей Лисин

Лисин: «Макларен не понимает, что происходило в России и какой клад он раскопал»

Конькобежец Сергей Лисин, который представляет Российскую Федерацию, нашел несостыковку в рамках второй половины доклада Ричарда Макларена.

“В период с 2012 по 2014 год мне доводилось отбывать дисквалификацию в связи с обвинением в применении запрещенного препарата GW-1516. Однако, во время следствия по моему делу было выявлено немало различных нарушений и несоответствий, однако никто не стал обращать на это внимание.

Потом, во многих своих разговорах с корреспондентами, единственной версией, исходящей от меня, была оплошность столичной лаборатории. Конечно, я совсем не думал о том, что кто-то мог специально “заказать” пробу, чтобы я не попал на международный турнир в составе российской национальной команды.

Если говорить об отчете Макларена, то в нем сразу стоит обратить внимание на два аспекта: первый – это манипуляция с моей допинг-пробой, а вторая – это то, что канадский представитель совсем не в курсе того, что происходило на территории России. Он так и не осознал, что раскопал настоящий клад.

Для того, чтобы дисквалификация завершилась я самостоятельно сдал дополнительные допинг пробы, причем я сам заплатил за них. Обе пробы были сданы в РУСАДА. Первый анализ проводился на территории Коломны 23 сентября 2014 года, а второй прямиком в офисе РУСАДА, но уже 29 октября. После того, как я отбыл свою дисквалификацию, мне пришлось сдать еще один анализ 30 ноября того же года, однако он проводился уже на территории Челябинска.

Все эти проверки в результате оказались чистыми. Я специально оставил себе протоколы допингового контроля. Несмотря на это, в отчете Макларена два последних анализа отмечены, как содержащие следы того самого препарата, который был обнаружен у меня в 2012 году.

Однако, самое интересное было обнаружено потом, когда мною был найден документ по статистике следов вскрытия на анализах. Та самая бумага, где даны указания, согласно которым можно открывать банку, которую выпускающая компания нарекла, якобы, невскрываемой.

В бумаге говорится о моем анализе “Б” от 29 октября, с ее номером и следами вскрытия. Однако, если анализы не сошлись по критериям, как говорит Родченков, то зачем было менять его? Она в любом случае была бы чистой. Не исключаю, что ее могли назвать “сомнительной”, но все же она чистая!

Выходит, что, если антидопинговые службы честно выполняют свою работу, то никакие доказательства Макларена не существенны. Он говорит об этом лишь потому, что мой анализ притягивали за уши к заявленным критериям.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Лига Европы. “Уфа” обыграла “Прогресс Нидеркорн”

Российский клуб “Уфа” удачно начал 3-й квалификационный раунд Лиги Европы. В первом матче, который состоялся …

Добавить комментарий