Главная / Новости / «Рубин» начинает избавляться от последствий летнего шоппинга
Алекс Сонг

«Рубин» начинает избавляться от последствий летнего шоппинга

В казанском клубе в летнее межсезонье решили построить большой клуб и совершили массу трансферов, в числе которых состоялось приглашение экс-наставника «Малаги» Хави Грасии. В результате, испанский тренер получил в свое распоряжение 34 футболиста, что равносильно трем составам. И пока дела у «Рубина» складываются неважно.

В Казани есть квалифицированные футболисты, которым по разным причинам не находится места в стартовом составе, а порой и в заявке. Это – Динияр Билялетдинов, Соломон Кверквелия, Владимир Дядюн, Олег Кузьмин и другие. Теперь настала пора избавляться от игроков, не попадающих в ростер.

Летом семь футболистов были отправлены в аренду, четыре игрока ушли из команды в роли свободных агентов. Самая яркая личность – Сердар Азмун, отправившийся за Курбаном Бердыевым в «Ростов» со скандалом. Истек контракт с натурализованным украинцем Марко Девичем и продлевать его не стали по причине переизбытка не играющих футболистов с большими зарплатами. В «Локомотив» был продан нападающий Игорь Портнягин.

Большой промах «Рубина» – переход в команду в качестве свободного агента Александра Сонга. Бывшая звезда европейского и мирового футбола должен был стать одним из лидеров команды, но к зиме даже перестал попадать в заявку. По целому ряду причин клуб пытается для начала отдать камерунца в аренду: предположительно, зимой он отправится в Турцию в «Османлыспор».

Также почти наверняка клуб расстанется с защитником сборной Грузии Соломоном Кверквелия, у которого не сложились отношения с Хави Грасией. Варианты продолжения карьеры – «Динамо» (Киев) и «Локомотив». Во Франции ищет работу Крис Мавинга, в Швеции – Эмиль Бегстрем. Смутное будущее в Казани у россиян Динияра Билялетдинова и Владимира Дядюна. Не каждый клуб РФПЛ способен потянуть зарплаты уже опытных футболистов.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Пеп Гвардиола

“Ман Сити” проиграл 4 матча ЛЧ подряд. Для Англии это антирекорд

В среду команда Пепа Гвардиолы потерпела домашнее поражение от “Лиона” – 1:2. До матча с …

Добавить комментарий