Главная / Новости / Молодежные сборные Англии и Франции повторили великий матч ЕВРО-2004 (ВИДЕО)
Англия Франция

Молодежные сборные Англии и Франции повторили великий матч ЕВРО-2004 (ВИДЕО)

Матч первого тура молодежного чемпионата Европы удался на славу.

* Коротко напомним формат турнира. В финальной стадии ЕВРО участвуют 12 команд, поделенных на три группы. Победители квартетов выйдут в полуфинал, также туда попадет лучшее второе место. Как видим, формат жесткий — любое поражение почти наверняка оставляет команду вне плей-офф.

* Начало матча осталось за «Тремя львами». Англия имела колоссальное преимущество и минимум дважды должна была забивать. Конате неудачно подставился под прострел Сессеньона и невольно пробил в свою же штангу, а через пару минут Францию откровенно простил Доминик Соланке.

* На 25-й минуте Les Bleus неожиданно получили право на пенальти. Кларк-Солтер неуклюже сыграл рукой в собственной штрафной и Мусса Дембеле отправился забивать первый мяч на турнире. Но не удалось — выше всяких похвал сыграл вратарь «Трех львов» Хендерсон. Дембеле расстроился настолько, что вскоре запорол еще и чистый выход один на один.

* В концовке тайма вновь лучше были англичане. Они же доминировали и в начале второй половины. В итоге их превосходство закономерно привело к голу — игрок «Ман Сити» Фоден классно сместился с фланга и прекрасно пробил в дальний угол.

* Любая другая команда без проблем удержала бы перевес, но Англия — это диагноз. Сразу после гола британцы сделали самоубийственную ошибку, массово отойдя назад — а ведь защита у них далеко не огонь. Французы смогли перевести дух, подержать мяч, наладить кое-какую комбинационную игру и обзавестись шансами на спасение. Помог в этом хам Чудхури, выхвативший прямую красную — правда, лионец Уссем Ауар запорол второй за вечер пенальти, пробив в штангу.

* Дальше начался ЕВРО-2004. За минуту до конца основного времени Франция все-таки ушла от поражения — во вражеской штрафной шикарно разобрался Жонатан Иконе. Но это было еще не все — уже в компенсированное время странное помутнение нашло на защитника Уан-Биссаку, срезавшего мяч в собственные ворота после несложного перевода от Матеты.

* В параллельном матче румыны буквально разорвали хорватов (4:1), причем солировал сын Георге Хаджи Янис. Именно румыны возглавляют таблицу группы, во втором туре им играть с англичанами.

* Франции предстоит перевести дух, потренировать пенальти и сыграть с хорватами. Этот матч состоится в пятницу.

Чемпионат Европы (U-21)

1-й тур

АНГЛИЯ 1:2 ФРАНЦИЯ
Голы: 1:0 — Фоден (54). 1:1 — Иконе (89). 1:2 — Уан-Биссака (95+, с/в).
НП: не было — М.Дембеле (25), Ауар (66).
ЖК: Мэдисон, Уан-Биссака — М.Дембеле
КК: Чудхури (63) — не было

Рейтинг: 5 ( 1 гол.)

Обратите внимание

Конор
Новый бой Конора повлек за собой акцию от Париматч

Букмекерская контора Париматч запустила новую акцию, которая приурочена к поединку амбассадора этой БК Конора Макгрегора …

Добавить комментарий