Главная / Новости / Белов: Находимся на пятом месте заслуженно
Николай Белов

Белов: Находимся на пятом месте заслуженно

Николай Белов, защитник «Трактора» и участник чемпионата мира по Хоккею 2011 года ответил на вопросы нашего корреспондента по завершению выездного матча с хоккейной командой «Спартак».

— Во время игры «Трактору» удалось забросить шайбу в ворота противника только к концу третьего периода. Что именно мешало им сделать это в первые 57 минут — ответить однозначно не просто. Необходимо было просто доехать до пятачка и забросить в ворота шайбу. Другими словами — мешало многое. Меня утешает хотя бы то, что пропустил «Трактор» за этот период только один раз. И это заслуга исключительно голкипера. Я считаю что нам удалось только на 50% выполнить изначальную установку. Возможно, завтра нам что-то и наставники подскажут, а могут и «люлей» надавать.

— Какие именно аспекты не были выполнены?

— Средняя зона стала проблемой — мы ее плохо проходили. Не получалось задерживаться в атаке, более того — в обороне также не получилось добиться успеха. Это демонстрирует то, что один из игроков команды-противника был постоянно свободен.

— Так что может служить причиной этого?

— Возможно дело было в том, что бы были утомлены сложной домашней серией. А, может, причина совсем в другом была. Не уверен. Не могу сказать точно прямо сейчас, игра только закончилась.

— Таким образом, вы должны быть довольны двумя очками?

— Я думаю, что это был первый раз, когда в сезоне нам удалось выиграть серию буллитов. Этим мы, разумеется, довольны.

— Вероятно, повышенная результативность является весомым резервом для улучшения игры команды. В каждом из четырех матчей Трактор забивал более четырех шайб. 

— Согласен, над этим сейчас ведется активная работа.

— Нам стало известно, что недавно в команде «Трактора» появился знаменитый канадский игрок «Дерек Рой», который перешел из «Авандгарда». Удалось ли ему усилить игру? Мы знаем, что ему удалось реализовать оба посмлематчевых броска на встрече со «Спартаком». 

— Да, мы с ним работали именно над этими двумя буллитами. (улыбка). Говорили, что Дерек — это наш конек. Шучу.

— Как можете прокомментировать его уровень мастерства? 

Сегодня вам удалось увидеть все своими глазами. Он прекрасно реализовал броски, он хорош в качестве распасовщика.

— Как быстро вам удалось найти с ним общий язык? 

— Нам пришлось его найти так как подстраиваться друг под друга — наше все. Мы демонстрируем друг другу то, что необходимо сделать. И учим его говорить по-русски. Порой говорим на английском тоже.

— В этом сезоне вашей команде не повезло с легионерами. Вроде как, ушел из команды Михаил Бирнер, по причине травмирования позже вылетел и Михаил Ржепик, в Челябинске также, судя по всему, не будет играть и Райан Веске. 

— В любом случае парни выходят на лет и отрабатывают все по полной программе. А такие вопросы как этот решает только руководство клуба.

— Сейчас уже позади половина регулярного чемпионата. Скажите, как вы оцениваете выступление «Трактора» за этот период?

— Я думаю, что мы неплохо играем. И также считаю, что мы находимся на пятом месте вполне заслуженно. Всякое случается в нашем виде спорта. Идти можно и пятыми, а после вовсе низко упасть. Случалось и то, что клуб выдавал длительную серию побед, а не только выходила в плей-офф.

— Существует ли резерв для улучшения качества игры?

— Первое — это то, что начиная с первых выступлений у нас не идет большинство. Получается, что вы забиваем в паре-тройке матчей, а после сидим и молчим. Возможно дело в нехватке взаимопонимания. А может в том, что тактика уже не та. Однако я не могу точно ответить в чем заключается резерв для усиления. это уже вопрос к наставникам и тренерам.

— Скажите, что в этом сезоне будет делать трактор? Какие проблемы и задачи он будет решать? 

— В первую очередь, хотелось бы попасть в плей-офф, а после уже будет пытаться выигрывать. Какими еще могут быть задачи у команд?

— Зачастую у команд именно такие задачи. 

— И без слов ясно, что в первый этап необходимо попасть в «восьмерку». На втором этапе лучше пройти как можно дальше. Одинаковые задачи примерно у всех коллективов. В «Нефтехимике» были те же задачи, когда играл с этой командой. Выйти в плей-офф. А нам удалось не только попасть, но и Омск пройти. А потом и с Уфой боролись. Никто не ожидал ничего подобного. Даже не надеялся на нас никто особенно.

— Вам удалось поработать со многими именитыми наставниками. Что вы чувствуется, работая под началом неопытного специалиста Анвара Гатиятулина?

— В Тракторе» многие защитники чувствует себя очень свободными. И нам говорят — подключайтесь, если нужно. Однако, если совершена серьезная ошибка — и на лавке можно отсидеться. Но в случае если старался, подключился, и не ошибался, но забить не удалось — то это ничего страшного, получится в другой раз. Кое-где ругают, кое-где хвалят. Баланс такой.

Какова была причина перехода именно в команду «Трактора» летом?

— А кому еще я был нужен? Не было у меня тогда особо вариантов. Тренировался я  в Америке. После этого поступил звонок от агента. Он мне говорит — давай в «Трактор». Я собрался и поехал.

Статистика показывает, что в Челябинске у вас все идет неплохо. 

— Если честно, я даже удивляюсь своей статистике в этом сезоне. Случайность или нет — трудно сказать.

— Вы довольны своими достижениями? 

— Ничего не могу сказать пока сезон не закончен.

Бывает ли, что вы спорите с Кириллом Кольцовым (одним из лучших атакующих защитников Континентальной Хоккейной Лиги), кто из вас больше очков получит?

— Не бывает. Тут не теннис и не плавание. Необходимо понимать, что команда — это все.

Вы вспоминали о сборной ЧМ, в составе которой вы играли, с учетом вашей нынешней статистики?

— Мне бы хотелось вернуться в сборную. Однако сейчас в ее составе действительно немало перспективных молодых людей. Я считаю, что места для меня там сейчас не найдется.

Вместе с клубом «СКА» вам удалось выиграть Кубок Гагарина. Сейчас вы следите за этой командой?

— Сказать по правде, я вообще в интернете не сижу. Даже социальные сети не для меня. Правда раньше я смотрел игры. Теперь мне это не особо интересно. Своя команда и жизнь теперь у «СКА». А у меня теперь — «Трактор».

Что думаете, решена ли судьба первого места на регулярном чемпионате? Интересно ли игрокам выходить на лед с учетом того, что одна и та же команда обыгрывает всех подряд? 

— Это ведь хоккей. ЦСКА, к примеру, уже выигрывать две прежние «регулярки».

Верно, но это небо плей-офф. СКА сумеет выбить кого-нибудь из матчей навылет?

— Все возможно.

 

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Киберспорт
Тотал по раундам в CS:GO — самая популярная ставка в киберспорте

Представители БК LOOL.BET опубликовали данные ставок на киберспортивные события за прошедший год. Как сообщается из …

Добавить комментарий