Главная / Новости / Овечкин вошел в топ-30 лучших снайперов в истории НХЛ
Александр Овечкин

Овечкин вошел в топ-30 лучших снайперов в истории НХЛ

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин отличился заброшенной шайбой во встрече с «Нью-Джерси» и помог «Кэпиталз» выиграть – 6:2. Эта шайба стала 542-й для нападающего в 874 матчах регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги.

Тем самым Овечкин вошел в тридцатку лучших снайперов лиги за всю ее историю, вытеснив из топ-30 Стэна Микиту, у которого остался 541 гол в 1394 играх.

Среди европейских хоккеистов, выступающих за океаном, форвард «Вашингтона» занимает 5-е место. Выше Овечкина – чешский нападающий Яромир Ягр, на счету которого 755 заброшенных шайб. Второе место у Теему Селянне (684 шайбы), третий – еще один финн Яри Курри (601 взятие ворот). Четвертый – швед Матч Сундин с 564 шайбами.

Отметим, что среди всех рекордсменов Яромир Ягр занимает 3-е место. Лучший снайпер НХЛ за всю историю – легендарный Уэйн Гретцки, который провел 1487 матчей и забросил 894 шайбы. На втором месте – не менее легендарный Горди Хоу. Он сыграл в НХЛ 1767 матчей и забросил 801 шайбу.

У Александра Овечкина есть все шансы расти в рейтинге снайперов, поскольку подавляющее большинство рекордсменов уже завершили игровую карьеру.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Германия ЕВРО

ЕВРО-2024 пройдет в Германии

Немцам удалось обойти Турцию. 27 сентября состоялся очередной исполком УЕФА. Главным вопросом в повестке дня …

Добавить комментарий