Главная / Новости / Александр Беленький: «Раньше такого судью посадили бы на кол»
Пакьяо против Варгаса

Александр Беленький: «Раньше такого судью посадили бы на кол»

Авторитетный журналист Александр Беленький в заметке на «Спортфакте» поделился своим мнением о бое филиппинца Мэнни Пакьяо и американца Джесси Варгаса за титул чемпиона WBO.

– Как я и думал, Пакьяо выиграл весьма уверенно. От его оппонента я ожидал большего, но он как-то быстро сообразил, кто ему противостоит и сник. Мне сдается, что его целью в этом поединке являлось дотянуть до последнего гонга. Если я прав, то он своей цели добился.

Бой, ожидавшийся с нетерпением, получился не слишком интересным. После прикидок в первом раунде филиппинец завладел инициативой до конца боя. Уже во втором раунде Пакьяо усадил соперника на пятую точку, после чего уверенность у Варгаса ушла полностью. Больше падений соперника Пакьяо не организовал, все-таки пока он далек от своей лучшей формы. Пакьяо, что был раньше, разорвал бы Варгаса, а нынешний – победил по очкам.

При оглашении вердикта два рефери поставили 118-109 в пользу Мэнни Пакьяо, то есть, отдали сопернику всего два раунда. Считаю, что и этого много. Но третий судья отличился в особенности, поставив 114-113. Удивительно, что в пользу Пакьяо. Видно, что-то в последний миг у него дрогнуло. В менее политкорректное время за подобные понятия о справедливости определили бы этого судейку на кол. Чем дальше смотрю бокс, тем больше понимаю, что других способов бороться с подобными рефери просто нет, – уверен Беленький.

Отметим, что подобного мнения придерживается и промоутер филиппинского бойца Боб Арум. Он недоумевает, как каждому участнику боя могли отдать по шесть раундов, а дополнительное очко его подопечный взял за нокдаун. «Что он вообще смотрел?», – возмущался промоутер.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Лига Европы. “Уфа” обыграла “Прогресс Нидеркорн”

Российский клуб “Уфа” удачно начал 3-й квалификационный раунд Лиги Европы. В первом матче, который состоялся …

Добавить комментарий