Главная / Новости / Мэнни Пакьяо: «Вернулся на ринг благодаря Головкину»
мэнни пакьяо

Мэнни Пакьяо: «Вернулся на ринг благодаря Головкину»

Боксер Мэнни Пакьяо дал интервью английской прессе, в котором объяснил свое решение вернуться в профессию после апрельского заявления об окончании карьеры.

– На этот шаг меня вдохновил Геннадий Головкин, – признался филиппинец. – Мне понравился его бой с Келлом Бруком. Я обратил внимание на то, как Головкин бьется с Бруком, и мне вдруг сделалось не по себе. Я все это время думал о том, почему я больше не выступаю, ведь я уверен, что желание, быстрота и ударная мощь – все при мне. В итоге я задал себе вопрос: «Почему я не продолжаю драться?»

По словам Пакьяо, обычно он не смотрит другие поединки, но в этот раз по неизвестным причинам изменил привычке.

– Я знал, как надо построить тактику Бруку, чтобы рассчитывать на победу, – сказал боксер. – Он должен был контратаковать, а не получать удары. У Головкина тяжелее рука, он габаритнее, поэтому такой боксер может достать тебя даже далеко не самым чистым ударом. Таким образом, бой оставил у меня двоякие чувства. Но факт в том, что он меня затронул. И в то мгновение я принял решение вернуться.

Напомним, что поединок Головкина и Брука закончился досрочным выигрышем боксера из Казахстана в пятом раунде. Секунданты британца выбросили белое полотенце, боясь за здоровье своего боксера.

Ближайший бой Пакьяо пройдет в Лас-Вегасе 5 ноября. Соперник – американец Джесси Варгас. Ранее промоутер Боб Арум заявлял, что попытается устроить Пакьяо рандеву с Головкиным, однако позже назвал свое заявление шуткой.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Германия ЕВРО

ЕВРО-2024 пройдет в Германии

Немцам удалось обойти Турцию. 27 сентября состоялся очередной исполком УЕФА. Главным вопросом в повестке дня …

Добавить комментарий