Горячие новости
Главная / Новости / Сколько зарабатывают хоккеисты КХЛ
КХЛ

Сколько зарабатывают хоккеисты КХЛ

“Спортфакт” подготовил рейтинг зарплат игроков Континентальной хоккейной лиги. Источниками данных послужили различные инсайдеры хоккейной индустрии, менеджеры команд, сами игроки, а также агенты, представляющие их услуги. Все цифры, которые представлены в нашем рейтинге не являются условными – это реальная заработная плата, которая гарантирована хоккеистам в сезоне 2017/18. Разумеется, мы не подсчитывали налоги, поэтому не можем точно сказать, сколько хоккеисты получают “чистыми”. Кроме того, в учет не вошли различные бонусы и премиальные, которые обычно выдаются хоккеистам за достижение определенных целей. Мы же будем говорить о конкретной заработной плате, которая прописана в трудовых соглашениях у хоккеистов.

Контракты не были подписаны в одно и то же время, поэтому, в большинстве случаев, чем новее трудовое соглашение, тем выше заработная плата. К примеру, известнейший хоккеист Сергей Мозякин расположился лишь на восьмой строчке рейтинга, так как подписал свой контракт в далеком 2013 году. Конечно, когда он подпишет новое трудовое соглашение, то его заработная плата, а соответственно и место в рейтинге, будут значительно выше, но пока мы имеем то, что имеем. При этом голкипер московской хоккейной команды ЦСКА Илья Сорокин подписал новое трудовое соглашение летом прошлого года, когда впереди его ждала игровая практика в Национальной хоккейной лиге, соответственно, чтобы оставить игрока, руководство пошло на повышение заработной платы.

Безусловными лидерами рейтинга являются хоккеисты петербургской команды СКА – 16 игроков, а также московского коллектива ЦСКА – 13 игроков. Именно на долю этих хоккеистов приходится львиная доля списка, который будет представлен ниже. В рейтинге представлены по пять игроков от “Магнитки” и “Локомотива”, а также по три от “Ак Барса” и “Авангарда”. В общей сложности в список попали игроки 12 команд – менее половины от всех представителей Континентальной хоккейной лиги. Стоит отметить, что в рейтинге и даже рядом с ним нет ни одного игрока из “Трактора”, которому не так давно пришлось противостоять казанскому “Ак Барсу” в рамках финальной стадии Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги.

И так, перейдем непосредственно к самому списку самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ.

1. Илья Ковальчук

Неудивительно, что на первом месте оказался именитый форвард петербургского СКА – Илья Ковальчук. За последние пять лет в России у него был самый крупный контракт и он продолжает таковым оставаться. Вероятно, он скоро уедет играть за границу, но может и остаться, если там ему не будут платить столько, сколько на Родине. Его заработная плата – 4,4 миллиона долларов в год.

Илья Ковальчук

2. Павел Дацюк

На второй строчке идет еще один представитель СКА – Павел Дацюк. В свое время он обещал, что закончит спортивную карьеру в родном Екатеринбурге, однако там не нашлось достаточное количество денег, а вот Санк-Петербург смог предложить благоприятные условия. Заработная плата – 4,4 миллиона долларов в год.

Павел Дацюк

3. Вячеслав Войнов

Кто же вы думаете получил бронзу? Верно, еще один хоккеист СКА – Вячеслав Войнов. Этот игрок успешно выступал за рубежом, однако его карьеру подорвал обвинительный приговор за домашнее насилие. Что же … У Войнова и в России все складывается замечательно. Заработная плата – 3,1 миллион долларов в год.

Вячеслав Войнов

4. Микко Коскинен

Да, опять СКА, а кто же еще? Четвертое место досталось еще одному представителю петербургского клуба – Микко Коскинену. Три года назад он ушел из “Сибири” со скандалом, желая больше денег и трофеев. На данный момент он является обладателем Кубка Гагарина, а также самым высокооплачиваемым голкипером Континентальной хоккейной лиги. Заработная плата – 2,6 миллионов долларов в год.

Микко Коскинен

5. Андрей Марков

Наконец-то мы закончили со СКА и на пятом месте у нас лидер по зарплате из “Ак Барса” – Андрей Марков. Буквально прошлым летом он пытался перебраться в Национальную хоккейную лигу, но не срослось. Однако, он получил великолепный контракт в отечественном клубе. Заработная плата – 2,6 миллионов долларов в год.

Андрей Марков

6. Илья Сорокин

На шестой строчке расположился представитель московского ЦСКА – Илья Сорокин. В прошлом году он вполне мог стать игроком “Айлендерс”, где его ждут уже давно. Однако, руководство ЦСКА не хотело просто так отпускать своего хоккеиста и предложило ему трехлетний контракт, который он с радостью подписал. Заработная плата – 2,6 миллионов долларов в год.

Илья Сорокин

7. Ян Коварж

На седьмой позиции оказался игрок “Металлурга” – Ян Коварж. Представленный хоккеист просто потрясающе вписался в связку с Мозякиным, поэтому из второго контракта выжал максимум, однако он уже подходит к концу и неизвестно, предложат ли чеху еще одно трудовое соглашение. Сезон у него вышел откровенно слабым. Заработная плата – 2,5 миллионов долларов в год.

Ян Коварж

8. Сергей Мозякин

Как мы уже говорили ранее, на восьмом месте у нас представитель “Металлурга” – Сергей Мозякин. Свой контракт он подписал пять лет назад, тем не менее он попадает в топ-10 самых дорогих. Отмечается, что скоро его ожидает новое трудовое соглашение, по которому он будет получать 3,2 миллиона долларов в год, а пока, его заработная плата составляет – 2,4 миллиона долларов в год.

Сергей Мозякин

9. Алексей Марченко

На предпоследнем месте первой десятки оказался игрок столичного ЦСКА – Алексей Марченко. Когда игроку исполнилось 25 лет, то он понял, что не может больше ждать своего шанса в Национальной хоккейной лиге, поэтому вернулся домой, где его ждал прекрасный контракт на три года с одним из сильнейших клубов лиги. Заработная плата – 2,2 миллиона долларов в год.

Алексей Марченко

10. Максим Шалунов

Замыкает первую десятку еще один представитель московской команды ЦСКА – Максим Шалунов. Прошлым летом столичный коллектив переманил у “Сибири” трех ключевых игроков – Шумакова, Окулова и Шалунова. Последний обошелся дороже всех. Заработная плата – 2,1 миллион долларов в год.

Максим Шалунов

11. Антонт Ландер “Ак Барс” – 2 миллиона долларов в год.

12. Евгений Медведев “Авангард” – 1,9 миллионов долларов в год.

13. Василий Кошечкин “Металлург” – 1,9 миллионов долларов в год.

14. Найджел Доус “Барыс” – 1,8 миллионов долларов в год.

15. Антон Белов СКА – 1,8 миллионов долларов в год.

16. Валерий Ничушкин ЦСКА – 1,8 миллионов долларов в год.

17. Антон Бурдасов “Салават Юлаев” – 1,8 миллионов долларов в год.

18. Сергей Калини СКА – 1,8 миллионов долларов в год.

19. Михаил Григоренко ЦСКА – 1,6 миллионов долларов в год.

20. Никита Нестеров ЦСКА – 1,6 миллионов долларов в год.

21. Сергей Плотников СКА – 1,6 миллионов долларов в год.

22. Мэт Робинсон ЦСКА – 1,6 миллионов долларов в год.

23. Андрей Зубарев СКА – 1,6 миллионов долларов в год.

24. Александр Салак “Сибирь” – 1,6 миллионов долларов в год.

25. Максим Тэлбот “Локомотив” – 1,4 миллионов долларов в год.

26. Максим Карпов СКА – 1,4 миллионов долларов в год.

27. Егор Аверин “Локомотив” – 1,4 миллионов долларов в год.

28. Александр Попов ЦСКА – 1,4 миллионов долларов в год.

29. Линус Умарк “Салават Юлаев” – 1,4 миллионов долларов в год.

30. Брэндону Козун “Локомотив” – 1,4 миллионов долларов в год.

31. Стаффан Крунвалль “Локомотив” – 1,4 миллионов долларов в год.

32. Никита Гусев СКА – 1,4 миллионов долларов в год.

33. Петри Контиола “Локомотив” – 1,4 миллионов долларов в год.

34. Роман Любимов ЦСКА – 1,4 миллионов долларов в год.

35. Сергей Шумаков ЦСКА – 1,4 миллионов долларов в год.

36. Сергей Широков СКА – 1,3 миллионов долларов в год.

37. Доминик Фурх “Авангард” – 1,3 миллионов долларов в год.

38. Кирилл Петров ЦСКА – 1,3 миллионов долларов в год.

39. Юусо Хиетанен “Динамо” – 1,3 миллионов долларов в год.

40. Владимир Ткачев “Ак Барс” – 1,2 миллионов долларов в год.

41. Александр Ееременко “Динамо” – 1,2 миллионов долларов в год.

42. Евгений Бирюков “Металлург” – 1,2 миллионов долларов в год.

43. Денис Денисов “Металлург” – 1,2 миллионов долларов в год.

44. Дмитрий Кагарлицкий “Северсталь” – 1,2 миллионов долларов в год.

45. Александр Хохлачев “Спартак” – 1,2 миллионов долларов в год.

46. Владислав Гавриков СКА – 1,2 миллионов долларов в год.

47. Евгений Кетов СКА – 1,2 миллионов долларов в год.

48. Ярно Коскиранта СКА – 1,2 миллионов долларов в год.

49. Патрик Херсли СКА – 1,2 миллионов долларов в год.

50. Егор Яковлев СКА – 1,2 миллионов долларов в год.

51. Кирилл Капризов ЦСКА – 1,2 миллионов долларов в год.

52. Игорь Ожиганов ЦСКА – 1,2 миллионов долларов в год.

53. Максим Чудинов “Авангард” – 1,2 миллионов долларов в год.

Рейтинг: 4.95 ( 6 гол.)

Обратите внимание

Сергей Корниленко

Корниленко: «Каррере от нашей команды и меня лично респект за слова про пенальти в ворота «Спартака»

Форвард самарского футбольного клуба “Крылья Советов” Сергей Корниленко дал комментарии в связи с победой над …

Добавить комментарий