Главная / Новости / Занев: «Амкар» очень мотивирован и хочет зацепиться за еврокубки»
Петар Занев

Занев: «Амкар» очень мотивирован и хочет зацепиться за еврокубки»

Капитан пермского футбольного клуба “Амкар” Петар Занев раскрыл все цели коллектива на текущий сезон в Российской футбольной премьер-лиге.

– Прошедшие три встречи с участием “Амкара” завершились с ничейным результатом. Почему нет побед?

– Мы забиваем слишком мало мячей. Тому есть объяснимые причины, которые мы всячески пытаемся устранить. Когда команда играет в оборонительный футбол, это не означает, что защищаться необходимо только игрокам оборонительного плана.

Та же самая концепция применима и к атакующим действием. Мы пытаемся сделать так, чтобы у нас пошла игра высокого уровня. Нам предстоит работать над мощной атакой, причем всей командой, а также о нерушимой защите, в которой опять же должен принимать участие весь коллектив.

Однако, мне не хотелось бы говорить о том, что сейчас у нас идет потеря очков. Матч с “Уфой” был невероятно сложным. Когда их начал тренировать Гончаренко, команда стала серьезной силой. Единственное, о чем можно пожалеть, так это об исходе матча с “Крыльями Советов”. В этой игре, как мне кажется, мы могли добывать три очка.

– Что по поводу задач на сезон? Все как обычно?

– Руководство заявило, что мы обязаны подняться на восьмую строчку в турнирной таблице по итогам сезона. В прошлом году мы закончили на 11-м месте, сейчас стараемся сделать шаг вперед. У нас есть отличная мотивация, нам необходимо реализовать свою минимальную задачу. Кроме того, мы превосходно сами себя стимулируем, так как нам очень хочется попасть в еврокубковую зону.

– “Ростову” уже удавалось доказать, что в российском футболе возможно все.

– Исключительно игры с элитными клубами могут показать, как мы подготовились к новому вызову. Уже скоро все станет понятно. Да, нам и самим невероятно интересно, как все получится. Сейчас могу лишь отметить, что мы настроены дать бой.

Напомним, что после девяти туров в Российской футбольной премьер-лиге пермский “Амкар” занимает пятую строчку в турнирной таблице.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Германия ЕВРО

ЕВРО-2024 пройдет в Германии

Немцам удалось обойти Турцию. 27 сентября состоялся очередной исполком УЕФА. Главным вопросом в повестке дня …

Добавить комментарий