Главная / Новости / Минспорт Краснодарского края хочет отсудить у Попова 600 тысяч евро
Ивелин Попов

Минспорт Краснодарского края хочет отсудить у Попова 600 тысяч евро

Представители министерства физической культуры и спорта Краснодарского региона подали судебный иск против игрока московского футбольного клуба “Спартак” Ивелина Попова.

По данным “Спортфакта”, истец требует, чтобы футболист выплатил компенсацию в размере 600 тысяч евро за свой трансфер из краснодарской “Кубани” в московский “Спартак”, который был оформлен в 2015 году.

“Не общественное акционерное общество “Футбольный клуб “Кубань” 25 августа 2012 года подписало с Ивелином Поповым контракт, который истекал в июне 2017 года. Несмотря на это, в 2015 году краснодарский коллектив заключил со “Спартаком” соглашение о переходе полузащитника из Болгарии. Руководство “Спартака” обязано было выплатить “Кубани” шесть миллионов евро за переход игрока.

Также 31 мая 2015 года краснодарский клуб и болгарский футболист подписали документ – соглашение о разрыве трудового контракта. В связи с этим “Кубань” должна до 15 июля 2015 года выплатить игроку 600 тысяч евро”, – отмечается в судебном постановлении. Подчеркивается, что слушания уже дважды заканчивались в пользу болгарского футболиста.

При этом сотрудники министерства физической культуры и спорта Краснодарского края убеждены, что подобный бонус должен быть выплачен посреднику, который работал над совершением сделки. Государственные служащие просят, чтобы суд признал эту транзакцию недействительной и аннулировал ее.

В конечном итоге суд пришел к умозаключению, что оказание Поповым такого рода услуг выходило за рамки трудовых отношений. Несмотря на это, в документе, согласно которому была сделана выплата в размере 600 тысяч евро, четко прописано, что он не является частью контракта игрока с краснодарским клубом. Суд счел, что это самостоятельная гражданско-правовая сделка, согласно которой был определен размер оплаты услуг Ивелина Попова, связанных с поиском и ведением переговоров о трансфере футболиста в московский коллектив.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Лига Европы. “Уфа” обыграла “Прогресс Нидеркорн”

Российский клуб “Уфа” удачно начал 3-й квалификационный раунд Лиги Европы. В первом матче, который состоялся …

Добавить комментарий