Главная / Новости / Раньери, Клопп, Симеоне и Зидан претендуют на звание лучшего тренера мира
Раньери

Раньери, Клопп, Симеоне и Зидан претендуют на звание лучшего тренера мира

ФИФА обнародовала фамилии десяти тренеров, которые претендуют на звание лучшего в мире по итогам 2016 года. В него вошли топ-специалисты мира, добившиеся значимых успехов в этом году с клубными командами и с национальными сборными.

В списке значится итальянец Клаудио Раньери, сенсационно приведший к чемпионскому титулу в Англии скромный «Лестер». Конечно же, в него попали Зинедин Зидан, который вместе с «Реалом» завоевал Кубок чемпионов, и Фернанду Сантош – наставник сборной Португалии, которая немного неожиданно выиграла чемпионат Европы. Нельзя было не включить в список успешно выступивших на Евро Дидье Дешама, которому немного не хватило, чтобы со сборной Франции победить на домашнем топ-турнире, и Криса Коулмэна – наставник выстрелившей во Франции сборной Уэльса.

Также в списке топов среди тренеров успешные клубные специалисты – Юрген Клопп («Ливерпуль»), Хосеп Гвардиола («Манчестер Сити») за победу «Баварии» в Бундеслиге, Луис Энрике («Барселона»), Маурисио Почеттино («Тоттенхэм») и Диего Симеоне («Атлетико»).

2 декабря из этого списка останутся всего три кандидата. А сам приз лучшему тренеру найдет своего обладателя 9 января.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Франция Голландия

Лига наций. Сборная Франции обыграла команду Нидерландов – 2:1

Голы Мбаппе и Жиру вывели чемпионов мира на первое место в группе. Дидье Дешам выставил …

Добавить комментарий