Главная / Новости / Интерпол отказался искать Родченкова
Родченков

Интерпол отказался искать Родченкова

Международная организация уголовной полиции приняла решение не объявлять в розыск Григория Родченкова, который является информатором Всемирного антидопинового агентства.

Источник сообщил, что Интерпол принял на рассмотрение вопрос, который отправила Российская Федерация, несмотря на это генеральный секретариат ведомства посчитал, что досье Родченкова не стоит вносить в общую базу данных, так как уголовное преследование данного человека носит сугубо политический характер.

Известно, что 9 февраля он пришел на прямой эфир передачи американского телевизионного канала CBS, причем в абсолютно новом образе. Исследователь объяснил подобные действия тем, что он опасается преследований со стороны российского правительства. Юридический представители, который работает на Родченкова Джим Уолден, заявил, что, если его подопечный прибудет на территорию Российской Федерации, то там его ожидают не только многочисленные пытки, но и насильственная смерть.

В 2016 году экс-председатель Московской антидопинговой лаборатории Родченков переехал в Соединенные Штаты Америки. После того, как он перебрался он дал интервью изданию The New York Times, в нем он поведал о том, что в России, по его словам, вся допинговая система контролировалась правительством. Кроме того, он рассказал, что на Олимпийских играх, которые проходили на территории Сочи, у российских спортсменов было выявлено большое количество нарушений, однако все они чудесным образом изменились на чистые допинг-пробы.

Показания информатора дали Международному олимпийскому комитету, а также ВАДА повод начать расследование, которое закончилось тем, что российскую национальную команду остановили от Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Российские спортсмены все же поехали на это соревнование, однако не под государственным флагом, а в специальном статусе “Олимпийские атлеты из России”.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Сергей Кузнецов

Мэр Новокузнецка: «Нужно понять, нужен ли городу такой хоккей, какой есть у нас сегодня»

Поступила информация о возможном исключении сибирского “Металлурга” из Континентальной Хоккейной Лиги. Хоккейный клуб “Металлург” уже …

Добавить комментарий