Главная / Новости / Спаллетти и Тотти стали лауреатами «Золотого тапира»
Спаллетти и Тотти

Спаллетти и Тотти стали лауреатами «Золотого тапира»

Наставник итальянского футбольного клуба “Рома” Лучано Спаллетти, а также капитан римской команды Франческо Тоттии стали лауреатами премии “Золотой тапир”, которую вручают за какие-либо сомнительные достижения в мире футбола.

Представленная премия была учреждена в 1996 году, ее создателями считаются представители итальянской сатирической программы Striscia La Notizia. Известно, что награда может быть вручена не только футболисту или наставнику, но и целому клубу. Случалось и такое, что лауреатами премии становились спортивные деятели, а также те, кто вовсе не имеет отношения к футбольной индустрии.

“Золотого тапира” в свое время выдавали Марио Балотелли, Антонио Кассано и прочим не менее известным в итальянском футболе личностям.

Причиной вручения Лучано Спаллетти и Франческо Тотти подобной награды стал скандал, который, согласно слухам, произошел после противостояния “Рома” – “Аталанта”.

Примечательно, что главный тренер римской команды принял подобную премию с улыбкой на лице, при этом капитан римлян всеми способами пытался избежать, чтобы ему выдали подобную награду.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Роман Еременко

Агент: трансфер Еременко в «Спартак»? Не исключаю перехода в любой клуб

Футбольный агент Марко Трабукки, который представляет интересы экс-игрока московского клуба ЦСКА Романа Еременко, прокомментировал состояние …

Добавить комментарий