Главная / Новости / Мэр Новокузнецка: «Нужно понять, нужен ли городу такой хоккей, какой есть у нас сегодня»
Сергей Кузнецов

Мэр Новокузнецка: «Нужно понять, нужен ли городу такой хоккей, какой есть у нас сегодня»

Поступила информация о возможном исключении сибирского “Металлурга” из Континентальной Хоккейной Лиги.

Хоккейный клуб “Металлург” уже не один год находится в самом низу турнирной таблицы региональных чемпионатов Континентальной Хоккейной Лиги. На данный момент этот клуб считается не только самым безуспешным, он также имеет огромную проблему финансирования.

На содержание данной команды выделяется несколько сотен миллионов рублей ежегодна, меду тем клуб бедствует и имеет очень скромный бюджет. Спонсоры выделяют финансирование клубу без особого желания.

В своем интервью градоначальник Новокузнецка Сергей Кузнецов отметил о срочной нужде в кардинальном изменении положения дел.

– Часто ко мне обращаются с вопросом о наилучшем вложении потраченных на клуб денег. Считается, что лучше всего тратить эти средства на развитие юношеского и детского спорта. Я счел необходимым серьезно задуматься над этим вопросом.

Необходимо коллективное принятие подобных мер, это не может быть только моим решением. Я раздумываю над тем, чтобы предложить провести подобие референдума в онлайн-голосованием на сайтах управления. Необходимо прояснить позицию широкой общественности на этот счет и, наконец, понять, нужна ли городу такая команда или нет, – заявил мэр города.

 

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Евгений Малкин

Малкин привез Кубок Стэнли в Москву

Бомбардир хоккейной команды “Питтсбург” Евгений Малкин посетил Москву и привез с собой знаменитый Кубок Стэнли. Хоккеист …

Добавить комментарий