Горячие новости
Главная / Новости / Сергей Ташуев: «Бердыев был креативным и интересным футболистом»
Сергей Ташуев

Сергей Ташуев: «Бердыев был креативным и интересным футболистом»

Тренер Сергей Ташуев поделился со «Спортфактом» мнением о футболисте и тренере Бердыеве, с которым они вместе выходила на поле будучи игроками, а затем вместе учились в Высшей школе тренеров.

– Как человек Курбан не соответствует тому имиджу, который он создал за годы тренерской работы. Он очень веселый, просто на публике надевает маску, – уверен Ташуев. – Помню случай смешной. Я жил в одноместном номере, а Курбан жил в трехместном номере с Абдулло Муродовым и Петром Кушлыком. Однажды по телевизору показывали хоккей – ЦСКА – «Спартак». Курбан и Аблулло поспорили на что-то серьезное: Бердыев поставил на армейцев, Абдулло – на «Спартак». Вся соль была в том, что тот матч показывали в записи и Курбан знал это, а его оппонент – нет. В концовке, когда ЦСКА вырвал победу, Бердыев изобразил неподдельный восторг.

Уже тогда были предпосылки, что он станет сильным тренером. Мы со Старковым ходили к нему советоваться, и он всегда давал дельные советы. Бердыев был сильным игроком. До сих пор не понимаю, почему он не играл за сборную СССР. Меня удивляет, что он был креативным и интересным игроком, а в качестве тренера ставит немного суховатый футбол, – считает Ташуев.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Игорь Ларионов

Ларионов: «От матча с вывеской ЦСКА – «Динамо» ждешь красивой, высококачественной игры. Ее не было»

Известный хоккеист Игорь Ларинов, который играл еще во времена Советского Союза, прокомментировал игру между ЦСКА …

Добавить комментарий