Главная / Новости / Кошелева: «Желание играть за сборную есть, но сейчас мой приоритет – клуб»
Татьяна Кошелева

Кошелева: «Желание играть за сборную есть, но сейчас мой приоритет – клуб»

Татьяна Кошелева поделилась своим мнением по поводу выигрыша женского волейбольного клуба «Экзачибаши» на мировом чемпионате за первенство среди других волейбольных клубов. Также спортсменка рассказала о своих планах в отношении российской сборной по женскому волейболу.

– Как вы считаете, можно ли назвать крупную победу на мировом чемпионате среди клубов компенсирующей за поражение сборной России в битве за олимпийское золото в Рио и Лондоне?

– Мне кажется, что такая аналогия, как минимум неуместна. Однако я могу с уверенностью сказать, что эта победа одна из самых значимых за всю мою профессиональную карьеру. Я безмерно рада, ведь к такому результату мы двигались с большим трудом. Эта игра была трудной, наш оппонент был действительно достойным, сильным и умелым.

– Что вы планируете делать дальше? Сегодня в России все меньше финансирования выделяется волейболу. А о каком-либо здоровом соперничестве в отношении борьбы за победу в суперлиге говорить тоже нельзя.

– На самом деле, на данный момент у меня много соображений по этому поводу. В первую очередь я думаю опробовать себя в роли легионера. Сказать по правде, это было поим первым опытом такого рода. И, что более удивительно. Это было сразу победой в команде «Экзачибаши».

– Пожалуйста, ответьте на главный вопрос: Собираетесь ли вы вернуться в Россию в грядущем олимпийском цикле?

– Сейчас я не могу ответить на этот вопрос с полной уверенностью. Ко мне поступило предложение контракта со Стамбулом. Это работа на два года, поэтому я решила не торопиться с этим предложением. Все равно, такой опыт является для меня новым. Историей, которую можно назвать абсолютно новой. Я не хочу сейчас распинаться о своих планах. То, что происходит в настоящий момент является для меня сейчас самым главным аспектом, требующим моего полного внимания.

– Есть информация о том, что в одном из своих интервью вы сообщали о серьезном намерении участвовать в играх сборной. Правдиво ли это утверждение?

– На самом деле у меня поинтересовались ли о моих желаниях участвовать в играх сборной. На тот момент я ответила, что у меня определенно есть желание. Но как будут развиваться события дальше я предугадать не могу. Сейчас моим главным приоритетом является игра в клубе.

– Не могли бы вы сказать, стоит ли ожидать вашего появления в серии игр Чемпионата Европы в 2017 году? Несмотря на то, что принимают мероприятие Грузия и Азербайджан, российская сборная уже является двукратным чемпионом. 

– Как я уже говорила и скажу это снова: сегодня для меня самым приоритетным проектом является игра за клуб. Насчет сборной мне нужно будет хорошо подумать. Все зависит от того, как я буду себя чувствовать в весенний период. От моего самочувствия зависит очень многое. В той же степени это зависит и от семейных планов и моей личной точки зрения.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Сергей Кузнецов

Мэр Новокузнецка: «Нужно понять, нужен ли городу такой хоккей, какой есть у нас сегодня»

Поступила информация о возможном исключении сибирского “Металлурга” из Континентальной Хоккейной Лиги. Хоккейный клуб “Металлург” уже …

Добавить комментарий