Главная / Новости / Титов: «Бэбкоку в «Торонто» дают время, у нас же хотят получить все и сразу»
Герман Титов

Титов: «Бэбкоку в «Торонто» дают время, у нас же хотят получить все и сразу»

Герман Титов прежний главный наставник российской хоккейной команды «Спартак» рассказал о связи между финансовыми трудностями и поражениями коллектива.

– Комплектация состава напрямую зависит от хорошего финансирования. В случае, если поддержка деньгами гораздо слабее, то, вероятно, следует быть осторожнее с грандиозными планами на будущее. Абициозность в данном случае – это лишнее. А если финансам взяться неоткуда – то и сроки на построение коллектива следует увеличивать. Есть множество примеров, даже самых очевидных. Поговорим об одном из самых успешных тренеров в мире – Майке Бэбкоке. Сейчас можно также охарактеризовать менеджеру Лу Ламорелло. С того момента прошел всего год, все мы знаем, что тогда они перешли в «Торонто». В тот момент клуб терпел постоянные неудачи. Однако под их руководством коллектив так и не показал хорошие результаты. При этом, «Мэйпл Лифс» – это клуб, который не привык скупиться на финансирование. Как вы думаете, о чем нам говорят такие ситуации?

– Вероятно о том, что чудеса в наше время – это редкое явление.

– Не могу не согласиться. В 2015 году в весенний период никто даже не знал о «Спартаке» как о части Континентальной Хоккейной Лиги.

– Стоит добавить, что «Спартак» явно и рядом не стоит с финансовыми возможностями «Торронто».

Именно. Но вот еще один момент: «Торонто» даже с учетом активного вливания финансов в клуб, дают время Бэбкоку на качественное построение команды. В нашем случае хочется побольше всего и сразу. Как ни печально это признавать, но это никогда не приводит к хорошим результатам.

– Насколько нам известно, бюджетные возможности «Спартака» ограничены одним миллиардом.

– Надо учитывать, что бюджет это распределяется на все нужды, включая юниорский состав, перелеты, фарм-клуб, маркетинг и множество других аспектов. О зарплатах и говорить не о чем – всего 350 миллионов. Такой уровень даже трудно назвать средним. «Спартак» в финансовом плане очень близок к уровню клубов с самых нижних строчек турнирной таблицы.

Мне довелось обстоятельно поговорить о Козловым, бывшим игроком «Детроита» под руководством Скотти Боумэна. Как вы считаете, сколько времени заняло у именитого наставника на построение команды и на то, чтобы подобрать в свой состав только положительных игроков во благо команды? Три года! Тренеру дали время, и его команда стала показывать лучшие результаты. Я не ищу оговорки, какие-то оправдания. Однако от правды никуда не деться – для того, чтобы построить нечто внушительное за один год с нуля просто невероятно. Конечно, если речь не идет о, игроках канадской сборной.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Лига Европы. “Уфа” обыграла “Прогресс Нидеркорн”

Российский клуб “Уфа” удачно начал 3-й квалификационный раунд Лиги Европы. В первом матче, который состоялся …

Добавить комментарий