Главная / Новости / Поветкин провалил допинг-тест перед боем с Стиверном
Александр Поветкин

Поветкин провалил допинг-тест перед боем с Стиверном

Руководитель Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман рассказал о том, что боксер из Российской Федерации Александр Поветкин не прошел допинг-тест, который у него взяли в преддверии противостояния с канадским супертяжеловесом Бермейном Стиверном.

Председатель Всемирного боксерского совета добавил, что, по информации Всемирного антидопингового агентства, в анализе Александра Поветкина выявили остарин – запрещенное вещество. Отмечается, что в скором времени будет принято окончательное решение по поводу того, будет ли проведен бой Поветкина со Стиверном на территории Екатеринбурга.

Как сообщает “Спортфакт”, остарин – это активное вещество, которое относится к классу арил пропионамидов. Оно известно своими анаболическими эффектами, а также его часто сравнивают с тестостероном.

В текущем году российский супертяжеловес уже был в центре допингового скандала, который произошел в преддверии титульного поединка по версии Всемирного боксерского совета против американского бойца Деонтея Уайлдера. В тот раз у Александра Поветкина выявили следы мельдония – еще одного запрещенного препарата. Тогда организация лояльно отнеслась к бойцу из России и приняла решение не отстранять его – его лишь предупредили условно.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Германия ЕВРО

ЕВРО-2024 пройдет в Германии

Немцам удалось обойти Турцию. 27 сентября состоялся очередной исполком УЕФА. Главным вопросом в повестке дня …

Добавить комментарий