Главная / Новости / Спартакиада в жизни бывает только раз!
Спартакиада

Спартакиада в жизни бывает только раз!

В городе Ульяновск начался финальный турнир по хоккею с мячом, который проходит в рамках VIII зимней Спартакиады учащихся России. За победу в указанном турнире борются коллективы из десяти регионов Российской Федерации.

В этом зимнем сезоне чаще всего принимала крупные всероссийские турниры по бенди именно Ульяновская область. Пятм турниром, который будет проходить на ульяновских стадионах будет именно финал Спартакиады учащихся России. На данном этапе используются те же стадионы, которые принимали чемпионат мира по “русскому хоккею” в прошлом году.

– Хоккей с мячом получил сильный толчок в нашем регионе именно благодаря проведению чемпионата мира по данному виду спорта. Благодаря этому мероприятию мы получили прекрасные отреставрированные стадионы, которые и выполняют роль базы на данный момент. Это стадионы “Труд”, “Волга”, “Строитель” и новый ледовый дворец “Волга-Спорт-Арена”. Ныне наша молодежь имеет все необходимое для того, чтобы шлифовать свое мастерство практически круглый год. Я считаю, это и позволило результатом нашей хоккейной школы идти вверх на всероссийской арене в последние годы, – Говорит министр спорта и культуры Ульяновской области Сергей Кузьмин.

– Теперь наша сборная является одним из фаворитов Спартакиады. И все это после того, как три недели назад та же команда не смогла даже попасть в призеры финала первенства России. В этот момент игра проходила без лидеров команд, так как они были травмированы. Ныне Александр Майструк,  Данила Калачанов, Вадим Краснов и Семен Плюха поправились и вернулись в состав. Теперь я полностью уверен в наших результатах, – говорит чемпион мира и главный наставник команды, Сергей Наумов.

Специалисты считают несколько команд других регионов прямыми конкурентами коллектива из Ульяновска. Это сборная Новосибирской области, которая стала трехкратным победителем первенства России, а также сборная Красноярского края, которую возглавляет нападающий Марат Шарипов.

Главный тренер российской сборной в данной возрастной группе, а также заслуженный тренер стары Александ Совченко заявляет, что появилось очень много перспективной молодежи. Перед тренерским штабом будет стоять очень сложная задача в выборе лучших и достойных игроков. Однако такой расклад гораздо более интересный, нежели отсутствие выбора вовсе.

Встречи Спартакиады будут проходить почти беспрерывно. Каждой команде необходимо будет провести пять матчей за шесть дней.

Организаторы были вынуждены сократить торжественную церемонию открытия Спартакиады, почетными гостями мероприятия стали голкипер Леонард Мухаметзянов и ульяновский бомбардир Николай Афанасенко.

Афанасенко, забивший до 600 мячей для “Волги”, рассказал о своих впечатлениях:

Меня очень радует то, что на церемонии все коллективы выглядели прекрасно в красивой форме. В детстве мы даже не мечтали о чем-то подобном. Играли только по зимам, в метель и снег. Теперь у ребят есть все необходимое для успеха.

Евгений Кузнецов, заместитель директора ульяновской школы олимпийского резерва по “русскому хоккею” также поделился мнением:

Пока эти ребята не понимают, но для каждого выход на лед во время Спартакиады – это исключительное и историческое событие. Многим из них уже довелось участвовать в первенстве страны, однако финал Спартакиады бывает лишь раз в жизни. Это означает, что и выиграть ее можно только один раз.

Согласно расписанию, первый день Спартакиады пропускали сборные Красноярского края (Группы В) и Татарстана (Группы А).

Самой напряженной игрой для нас стала встреча иркутян против хозяев-ульяновцев. В первом тайме забитых мячей не было, однако после перерыва ульяновцы  взяли преимущество. Первый мяч забил Александр Майструк. Итогом встречи стал счет 3:1 в пользу хозяев стадиона.

В той же группе Кировская область разгромила сборную Хабаровска. Отличились в этом матче Михаил Марьин и Артем Королев. Каждый из них забил по три мяча и сделали по нескольку голевых передач.

Крупнейшей победой первого дня соревнований стала победа Свердловской области над Челябинцами. Итогом матча стал 12:1. А Дмитрий Чернов, который исполнял роль капитана команды, забил целых шесть мячей.

Группа «А»

Кировская область — Хабаровский край — 6:1

Ульяновская область — Иркутская область — 3:1

Группа «Б»

Архангельская область — Новосибирская область — 2:5

Челябинская область — Свердловская область — 1:12.

Финальные поединки состязаний состоятся 10 марта.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Сергей Кузнецов

Мэр Новокузнецка: «Нужно понять, нужен ли городу такой хоккей, какой есть у нас сегодня»

Поступила информация о возможном исключении сибирского “Металлурга” из Континентальной Хоккейной Лиги. Хоккейный клуб “Металлург” уже …

Добавить комментарий