Горячие новости
Главная / Новости / Президент Европейского союза дзюдо рассказал об «охоте» за российскими спортсменами
Сергей Соловейчик

Президент Европейского союза дзюдо рассказал об «охоте» за российскими спортсменами

Как сообщил председатель Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик, который по совместительству является заместителем президента Федерации дзюдо России, на данный момент за спортсменами из Российской Федерации началась настоящая охота, так как огромное количество различных национальных федераций очень хотят натурализовать российских дзюдоистов в преддверии Олимпиады.

“Все представители российской сборной по дзюдо потенциально являются звездами Олимпийских игр. Именно поэтому за ними начали охотится другие национальные федерации. Это происходит потому, что имеется возможность договориться с организацией и условно “купить” дзюдоиста, сделав так, чтобы он сменил государство, за которое выступает”, – рассказал спортивный деятель.

Он также подчеркнул, что выступает категорически против подобного поведения спортивных федераций, потому что каждый спортсмен ни в коем случае не должен предавать интересы своего государства.

С другой стороны, как подчеркнул Соловейчик, подобный факт является показателем того, что всему миру известно о большой мощи российских дзюдоистов.

Напомним, что сборная по дзюдо Российской Федерации сумела одержать общекомандную победу на европейском первенстве, которое проводилось на территории Израиля. В общей сложности российские спортсмены завоевали четыре золотых, три бронзовых и одну серебряную медаль.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Игорь Ларионов

Ларионов: «От матча с вывеской ЦСКА – «Динамо» ждешь красивой, высококачественной игры. Ее не было»

Известный хоккеист Игорь Ларинов, который играл еще во времена Советского Союза, прокомментировал игру между ЦСКА …

Добавить комментарий