Главная / Новости / Радимов: «Спартак» сделал хорошую заявку на чемпионство»
Владислав Радимов

Радимов: «Спартак» сделал хорошую заявку на чемпионство»

Владислав Радимов, главный наставник российского футбольного клуба «Зенит-2», рассказал о встрече из серии Российской Футбольной Премьер-лиги футбольных клубов «Спартак» и «ЦСКА», итоговым счетом которой стал 3:1.

– Ныне в составе клуба «Спартак» появились Глушаков, Промес и Зе Луиш. Что вы можете сказать о работе этих игроков?

– Я думаю, что Глушаков вошел в статус главного игрока этой игры. Другие прекрасно дополнили атакующую линию команды. Зе Луиш забил два мяча не на пустом месте.

– Во время встречи многим показалось, что Промес недостаточно хорошо восстановился после травмы.

– Так могло показаться лишь потому, что именно Зе Луиш дважды реализовал момент. В СМИ часто судят именно по забитым мячам, а в то же время, Промес провел огромную работу по отвлечению на себя внимания защитников.

– Что скажете о работе команды «ЦСКА» за последний период?

– Я считаю, что Дзагоев и Еременко прежде были ключевыми игроками, их уход не мог благотворно сказаться на качестве игры всей команды. С учетом того, что выбыли ода и сразу, то ситуация получается очень нестабильная. Естественно, заменяющие их Вернблум и Головин просто не способны направлять работу коллектива также, как и они.

Имеет место кризисный момент. Возвращение Еременко или Дзагоева просто необходимо сейчас. Правда необходимо трезво оценивать то, что Алану уже не вернуться в этом году. С романом тоже ничего не ясно. Конечно, на встрече открытого «Спотрака» у «ЦСКА» еще были небольшие шансы. Но с закрытым клубом у них будут серьезные проблемы. Креативного мышления явно слабовато сейчас.

В случае, если Еременко не сможет вернуться, то необходимо искать другого на ту же позицию. Игра в центре поля явно требует усиления.

– Считаете, что первый гол был на совести Акинфеева?

– У вас имеются другие кандидаты?

– Полагаете, что неудачная серия в Лиге чемпионов негативно повлияла на Игоря?

– Точно можно сказать, что она сказалась не на этом конкретном пропущенном голе. А если посмотреть со стороны, то, разумеется, Акинфееву сейчас морально трудно. Думаю, что у СМИ всегда есть что-то наготове в тех случаях, когда он пропускает мяч. Бы это оперативно толкаете в эфир. Не удивительно, что это давит, когда всюду тебе только и делают, что напоминают обо всех твоих пропусках. В то же время, он прав, в том, что столько матчей в Лиге чемпионов сыграть тоже не легко, попробуйте сами.

– Есть ли основания для «Спартака» на данный момент надеяться на чемпионство?

– Прошло 12 туров, и пока «Спартак» лидирует. Я думаю, что это неплохой старт в борьбе за чемпионство.

Рейтинг: 4.5 ( 1 гол.)

Обратите внимание

Сергей Кузнецов

Мэр Новокузнецка: «Нужно понять, нужен ли городу такой хоккей, какой есть у нас сегодня»

Поступила информация о возможном исключении сибирского “Металлурга” из Континентальной Хоккейной Лиги. Хоккейный клуб “Металлург” уже …

Добавить комментарий