Главная / Новости / Третьяк рассказал о предложении совету ИИХФ
Владислав Третьяк

Третьяк рассказал о предложении совету ИИХФ

Владислав Третьяк, глава Федерации Хоккея Российской федерации, поделился информации по поводу внедрения советом мирового рейтинга ИИХФ дня отдыха в период между матчами полуфинала и финала Чемпионата Мира.

– Предложение об этом изменении расписания чемпионата мира действительно было. Это необходимо для того, чтобы между матчами полуфинала и финала был хотя бы один день на отдых. Мы считаем неправильным то, что финальные матчи идут один за другим без какого-либо времени на отдых. Ради примера, предлагаю представить, что вы играете в субботы вечером в полуфинале ЧМ. С семи и почти до десяти часов вы играете. Усталые, загнанные спортсмены попадают в отель к одиннадцати. Немного времени на поесть. Из-за стресса уснуть невозможно до двух часов ночи. Еще больше воздействует на состояние тот факт, если полуфинал завершился проигрышем. В понедельник, будьте добры, как штык на поле к часу дня, ведь в третьем часу арену нужно будет освободить под матч за третье место в чемпионате.

Можно ли представить, как хоккеисту найти силы играть за бронзу? Нет времени на восстановление. Из-за усталости кто-то может получить травму, и серьезную! Некоторые попросту перестанут играть во всю силу. Если спортсмен без контракта, то с такой отдачей или травмой можно остаться без клуба на лето. Остается лечиться за свой счет и страдать об упущенных возможностях и карьере. И все это реально только потому, что нет даже суток перерыва между матчами.

– Как вы считаете, в чем проблема?
– Дело в том, какого мнения придерживаются страны второго хоккейного эшелона. Эти ребята никогда не были в финале ЧМ. Однако чумпионаты проходят в Дании, Германии, Франции или Латвии. В целом, день на отдых – это прекрасно для команд. Но такая пауза совершенно невыгодна для организующей стороны. Аргументы их строятся на финансах, слишком уж много денег уходит на проживание, питание и прочие нужды. Поэтому эта идея может в итоге и не сработать. У противников хорошее преимущество.

– Вы будете бороться за эту идею?

Разумеется. На заседании совета я уже не единожды приводил свои аргументы. Я говорил, что согласен с тем, что они понесут некоторые убытки. Однако потенциальная прибыль с этого предприятия огромна! Что хорошего в том, что на финальном этапе спортсмены не выкладываются? Из-за банального отсутствия отдыха и опасения травм. Ясно то, что если спортсмены будут активнее, то и популярность этого мероприятия, как такового, будет гораздо выше в мире.

– Это явно выгодно с маркетинговой и рекламной точки зрения.

– Именно! В последние годы расписание ЧМ по хоккею становится все утомительнее. Многие энхаэловцы вовсе не хотят из-за этого приезжать на главный турнир. Поэтому плюсов у этой идеи очень много. Нет смысла терять качество игры, если страны, которые принимают чемпионат не хотят оплатить лишний день проживания раз в десять лет. Поэтому мы продолжим настаивать на своем.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Германия ЕВРО

ЕВРО-2024 пройдет в Германии

Немцам удалось обойти Турцию. 27 сентября состоялся очередной исполком УЕФА. Главным вопросом в повестке дня …

Добавить комментарий