Главная / Прочие / Мутко назвал поступок белорусских паралимпийцев “трогательным проявлением поддержки”
Мутко

Мутко назвал поступок белорусских паралимпийцев “трогательным проявлением поддержки”

Совсем недавно в бразильской столице прошла торжественная церемония открытия Паралимпиады 2016 года. К сожалению, в турнире не смогут принять участия атлеты из Российской Федерации, так как они были отстранены. Именно поэтому белорусский спортсмены во время проведения церемонии взяли с собой не только национальный, но и российский флаг, из-за чего произошел масштабный общественный резонанс.

Напомним, что Международный паралимпийский комитет наложил запрет на выступление российских спортсменах в соревновании, которое проходило в Бразилии. Кроме того, атлетам из Белоруссии было запрещено выносить флаг Российской Федерации на церемонию открытия. Несмотря на это, белорусские спортсмены не вняли запрету и взяли с собой оба флага. Известно, что его нес сам председатель Республиканского центра по олимпийской подготовке легкой атлетики Андрей Фомочкин, который с гордостью показал флаг всем присутствующим.

Председатель министерства спорта Российской Федерации Виталий Мутко прокомментировал произошедшее следующим образом: “У спортсменов из России, в частности у участников Паралимпиады, большая поддержка международного сообщества. Я считаю, что поступок Белорусских представителей полностью оправдан, а главное он тронул меня до глубины души, поэтому я хотел бы выразить свое уважение”.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Алексей Бугайчук

Игрок сборной России по водному поло пойман на допинге

Ватерполист Алексей Бугайчук сдал положительную допинг-пробу на мельдоний в январе текущего года во время чемпионата …

Добавить комментарий