Главная / Прочие / Денис Панкратов: в спорте каждый сам за себя
Денис Панкратов

Денис Панкратов: в спорте каждый сам за себя

Пловец из Российской Федерации, который в свое время получил прозвище “русская субмарина” Денис Панкратов, дал небольшое интервью, рассказав о спортивной карьере и планах на будущее.

“Такое прозвище мне дали, так как я был одним из первых, кто начал нырять во время плавания на большие расстояния, при этом у меня это отлично получалось. Примерно в 1996 году меня стали называть так постоянно. Годом позднее появились люди, которые начали нырять лучше, чем я, однако прозвище уже закрепилось за мной”, – рассказал пловец.

Говоря о планах на будущее он подчеркнул, что ему предстоит еще очень много работать, а также рассказал, что хочет постоянно развиваться и не стоять на месте.

Он также рассказал о том, какие трудности встречались ему на пути во время спортивной карьеры.

“У меня были такие же трудности, как и у всех остальных. Я даже точно не могу сказать, да и вообще, какие могут быть легкие пути в спорте? Всем сложно. Во время моей профессиональной карьеры были разного рода проблемы, среди которых встречались и длительные тренировки, и мощные оппоненты, а иногда судейская несправедливость”, – заявил спортсмен.

В заключение спортсмен рассказал о своей мотивации, подчеркнув, что в самом начале его питал обычный интерес, который вскоре прошел. Несмотря на это, позже появились люди, которые смогли объяснить ему, что государство уже слишком много вложило в него, поэтому бросать спорт было бы просто нечестно.

“Я считал, что пока не выиграю Олимпийские игры, не стану бросать спорт, собственно, это и было основной моей мотивацией”, – подытожил спортивный деятель.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Алексей Бугайчук

Игрок сборной России по водному поло пойман на допинге

Ватерполист Алексей Бугайчук сдал положительную допинг-пробу на мельдоний в январе текущего года во время чемпионата …

Добавить комментарий