Главная / Прочие / Шарапову предупреждали о мельдонии пять раз
Мария Шарапова

Шарапову предупреждали о мельдонии пять раз

Теннисистку Марию Шарапову, которая представляет Российскую Федерацию, неоднократно предупреждали, что на мельдоний, который она употребляет, в спортивном мире наложен запрет. Ей говорили об этом пять раз, причем это происходило еще за четыре недели до того, как запрещенный препарат был обнаружен в ее крови.

Известно, что Всемирное антидопинговое агентство выносило предупреждения различным спортсменам по поводу того, что мельдоний употреблять нельзя, еще начиная с сентября 2015 году. Помимо этого, российскую теннисистку извещали об этом представители Международной федерации тенниса, а также Женской теннисной ассоциации.

Знаменитый спортивный журналист Евгений Слюсаренко заявил, что Мария Шарапова представляет из себя последнюю надежду российского спорта, которая в глазах международного общества уже воспринимается, как допинговая.

“Никто, кроме Марии Шараповой не сможет спасти спорт в России, а также национальных спортсменов. Для этого ей нужно всего-лишь сделать один маленький шаг, а точнее создать как юридически, так и научно обоснованную дискуссию, а также привлечь немалые средства. Задачей данной дискуссии будет являться следующее: выведение мельдония из списка запрещенных препаратов. На данный момент подобное подвластно только этой теннисистке, так как никого другого мировая общественность слушать не станет. Именно поэтому Мария Шарапова является последней надеждой российского спорта”, – заключил российский журналист.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Сергей Лавров

Сергей Лавров потребовал объяснений от WADA по мельдонию

По поводу допингового скандала с участием российских спортсменов, пойманных на препарате под названием мельдоний, высказался …

Добавить комментарий