Главная / Прочие / Запретить мельдоний – идея антидопингового агентства США
мельдоний

Запретить мельдоний – идея антидопингового агентства США

Американское антидопинговое агентство собиралось начать применение препарата под названием мельдоний для восстановления своих спортсменов. Однако в результате проведенных исследований стало известно, что препарат популярен и давно в ходу в странах Восточной Европы.

По этой причине местные антидопинговые службы пролоббировали проверку лекарства в ВАДА. Международное антидопинговое агентство вело наблюдение за препаратом на протяжении года – с 2014 по 2015 год. В результате наблюдения выяснилось, что мельдоний найден в 182 пробах из 8300 случайно выбранных. Причем препарат был в анализах исключительно атлетов из стран Восточной Европы.

Данный факт, а вовсе не свойства препарата, лежащие в области фармакологии, повлиял на то, чтобы принять решение о запрете мельдония. Как только закономерность, связанная с географической принадлежностью спортсменов, была выявлена, не заставил себя ждать и официальный запрет, датированный 1 января 2016 года.

В США рассчитывали, что в начале года начнутся поимки атлетов, так как данный препарат в разных странах имеет разные названия (в частности, милдронат), а в ряд  запрещенных он был включен только под одним.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Алексей Бугайчук

Игрок сборной России по водному поло пойман на допинге

Ватерполист Алексей Бугайчук сдал положительную допинг-пробу на мельдоний в январе текущего года во время чемпионата …

Добавить комментарий