Главная / Прочие / Игрок сборной России по водному поло пойман на допинге
Алексей Бугайчук

Игрок сборной России по водному поло пойман на допинге

Ватерполист Алексей Бугайчук сдал положительную допинг-пробу на мельдоний в январе текущего года во время чемпионата Европы в Белграде.

В пресс-службе федерации водного поло данную информацию подтвердили, заявив, что организация проведет по этому случаю внутреннее расследование.

Как сообщили СМИ, у Бугайчука, который стал 23-м россиянином, пойманным на мельдонии, данный препарат обнаружен в крайне низкой концентрации. По словам самого спортсмена, он принимал мельдоний до того, как препарат был запрещен. В последний раз это случилось в октябре 2015 года. По предварительным данным, концентрация, обнаруженная в организме, говорит о правдивости слов ватерполиста.

На чемпионате Европы сборная России, за которую выступал Алексей Бугайчук, финишировала на 8-м месте, уступив в четвертьфинале команде Сербии. При этом сам спортсмен, выступающий в позиции полузащитника, с 10 голами стал вторым бомбардиром команды.

Таким образом, бороться за путевку на Олимпиаду в Рио в апреле российской сборной придется без одного из своих основных игроков.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Сослан Рамонов

Рамонов пробился в финал Олимпиады

25-летний Сослан Рамонов, представитель нашей страны в Рио в весе до 65 кг, одержал победу …

Добавить комментарий