Главная / Прочие / Генпрокуратура РФ не будет проводить расследование результатов отчета ВАДА
Виталий Мутко

Генпрокуратура РФ не будет проводить расследование результатов отчета ВАДА

Генпрокуратура РФ не будет проводить расследование результатов отчета Всемирного антидопингового агентства, где говорится о системном употреблении допинга российскими спортсменами. Такое заявление сделал министр спорта Виталий Мутко.

– В генеральной прокуратуре внимательно рассмотрели доклад ВАДА и не нашли ни одного юридически подкрепленного факта, чтобы открыть дело, – сказал министр.

Напомним, что в Женеве прошла пресс-конференция WADA, где независимая комиссия при организации высказала обвинения России в большом количестве случаев несоблюдения антидопинговых правил и дала рекомендацию международной федерации легкой атлетики отстранить атлетов из России от участия в соревнованиях под эгидой IAAF, в числе которых и Олимпийские игры.

Кроме того, позиция WADA базируется на том, что министр спорта Виталий Мутко был в курсе многочисленных манипуляций с допинг-пробами, а системное употребление допинга в России покрывала ФСБ.

Ранее комиссия по этике ИААФ вынесла решение о пожизненной дисквалификации бывшего руководителя Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева. В применении мельдония были уличены многие российские спортсмены, в том числе теннисистка Мария Шарапова.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Сергей Лавров

Сергей Лавров потребовал объяснений от WADA по мельдонию

По поводу допингового скандала с участием российских спортсменов, пойманных на препарате под названием мельдоний, высказался …

Добавить комментарий