Главная / Прочие / Мутко поражен количеством спортсменов, у которых нашли мельдоний
Мутко

Мутко поражен количеством спортсменов, у которых нашли мельдоний

Агентство WADA, также известное как всемирное антидопинговое агентство, не подозревало об огромном количестве спортсменов, в пробах которых был обнаружен недавно запрещенный препарат «Мельдоний».

То, что проблема будет настолько масштабной на территории Российской Федерации также не ожидал и министр спорта Виталий Мутко.

WADA также поражается этому неожиданному повороту, более 140 спортсменов из разных стран мира пожертвовали своей репутацией и карьерой из-за обнаружения в их крови запрещенного препарата. Проблемы обнаружились в более чем 10 видах спорта, именно поэтому на данный момент ведется крупное расследование, которое направленно на выяснение точного срока действия мельдония в организме человека. С ВАДА на данный момент в этом расследовании сотрудничают и российские ученые.

Также Мутко сообщил, что в данный момент он лично веден постоянные переговоры с Крейгом Риди – главой ВАДА.

Также министр утверждает, что большинство европейский стран были против идеи включить препарат «Мельдоний» в перечень запрещенных допинг-веществ. Шла ожесточенная дискуссия, российская сторона настаивала на том, что внесение мельдония в перечень является серьезной ошибкой. К сожалению, многие утверждают, что добиться этого было легко, но это не правда, так как большинство людей не представляет себе силовые пропорции при обсуждении этого вопроса. Половину совета ВАДА занимают члены мирового олимпийского комитета, а другая половина – из представителей мировых континентов. Даже при том условии, что Европа поддерживала Россию в этом вопросе, перевес был колоссальным, ведь другие континенты приняли позицию по внедрению мельдония в перечень.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Алексей Бугайчук

Игрок сборной России по водному поло пойман на допинге

Ватерполист Алексей Бугайчук сдал положительную допинг-пробу на мельдоний в январе текущего года во время чемпионата …

Добавить комментарий