Главная / Прочие / ВАДА рассмотрит вопрос о восстановлении РУСАДА
РУСАДА

ВАДА рассмотрит вопрос о восстановлении РУСАДА

В воскресенье, 11 марта, пресс служба ВАДА обнародовало официальную публикацию по поводу восстановления членства РУСАДА в организации.

“Правящие круги ВАДА все время контактируют с российским правительством, включая председателя спортивного ведомства Российской Федерации. Это необходимо для того, чтобы рассмотреть и в конечном итоге решить вопрос, касающийся несоответствия РУСАДА правилам ВАДА. Акционеры собираются рассмотреть данный вопрос в ходе собрания агентства в Лозанне, которое проводится каждый год. Отметим, что оно запланировано на период с 21 по 23 марта”, – подчеркивается в публикации.

Напомним, что ВАДА признало РУСАДА не соответствующим кодексу организации еще в ноябре 2015 года, когда был опубликован масштабный доклад, по поводу частого употребления допинга спортсменами Российской Федерации.

С того момента российской организацией были выполнены масштабные работы, которые необходимы для удовлетворения требований ВАДА, а также дальнейшему восстановлению членства. Несмотря на это, сейчас имеется ряд пунктов, которые до сих пор так и не были исполнены.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Сергей Лавров

Сергей Лавров потребовал объяснений от WADA по мельдонию

По поводу допингового скандала с участием российских спортсменов, пойманных на препарате под названием мельдоний, высказался …

Добавить комментарий