Главная / Прочие / 31 участник Олимпиады в Пекине уличен в употреблении допинга
Допинг

31 участник Олимпиады в Пекине уличен в употреблении допинга

Международный олимпийский комитет (МОК) провел повторные исследования на допинг и обнаружил положительные пробы у 31 спортсмена, принимавшего участие в Олимпийских играх, которые проходили в китайской столице в 2008 году.

Неизвестно, кому именно будут предъявлены обвинения, так как организация не стала называть имен. Однако понятно, что виновными признаны спортсмены, выступавшие в шести различных видах спорта, которые представляли 12 стран. Каждому из этих спортивных деятелей могут запретить принимать участие в следующих Олимпийских играх, которые пройдут в бразильской столице.

В общей сложности международная организация вновь провела анализ 454 допинг-проб, которые были взяты у спортсменов на Олимпиаде в Пекине. Первостепенно проверку проходили спортсмены, которые должны были поучаствовать в Олимпийских играх в 2016 году.

На данный момент Международный олимпийский комитет ожидает итоги проверок 250 допинг-проб, которые были взяты на Олимпийских играх в столице Великобритании, проходившие в 2012 году.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Сергей Лавров

Сергей Лавров потребовал объяснений от WADA по мельдонию

По поводу допингового скандала с участием российских спортсменов, пойманных на препарате под названием мельдоний, высказался …

Добавить комментарий