Главная / Прочие / Оглашение доклада Макларена: кто осмелится поддержать Россию?
Ричард Макларен

Оглашение доклада Макларена: кто осмелится поддержать Россию?

В понедельник в Торонто состоится пресс-конференция руководителя специальной комиссии ВАДА Ричарда Макларена, на которой он огласит итоги расследования после скандальных заявлений экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Еще до оглашения вердикта комиссии, которого якобы никто не видел, главы антидопинговых агентств США и Канады Трэвис Тайгерт и Пол Мелиа  высказались за исключение России из числа участников Олимпийских и Паралимпийских игр в Бразилии в случае, если факты нарушений антидопинговых правил в Сочи будут доказаны. Чуть позже стало известно, что подобную позицию поддерживают в Германии, Японии, Испании, Швейцарии и еще в ряде стран.

Тем не менее чуть ранее глава МОК Томас Бах высказывался за то, что российский бадминтонист не может отвечать за проступки властей на зимней Олимпиаде. Поддержать Россию могут и еще ряд глав федераций, членов МОК. К примеру, руководитель федерации хоккея Рене Фазель, глава международной федерации волейбола Ари Граса (Бразилия), уругваец Хулио Маглионе, отвечающий за плавание, у которых нет претензий к представителям России в их видах спорта.

Однако есть сомнения, что все они осмелятся высказать свою позицию. К тому же, целый ряд федераций имеет нарушения антидопингового кодекса и находится «на крючке» у WADA. Да и российские власти не имеют никакой твердой и жесткой позиции по всем обвинениям. А раз так, то самонадеянно, что решение извне будет принято в нашу сторону.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Сергей Лавров

Сергей Лавров потребовал объяснений от WADA по мельдонию

По поводу допингового скандала с участием российских спортсменов, пойманных на препарате под названием мельдоний, высказался …

Добавить комментарий