Главная / Прочие / Дзюдоист Беслан Мудранов стал первым российским олимпийским чемпионом в Рио
Беслан Мудранов

Дзюдоист Беслан Мудранов стал первым российским олимпийским чемпионом в Рио

Первую медаль высшей пробы для российской команды на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро добыл дзюдоист Беслан Мудранов, став лучшим в самой легкой весовой категории –  до 60 кг.

В финальном поединке Мудранову противостоял дзюдоист из Казахстана Елдос Сметов. Соперник без серьезных препятствий преодолел предварительные раунды, в то время как россиянину пришлось изрядно попотеть. На пути к финалу уроженец Кабардино-Балкарии сломил сопротивление одного из главных претендентов на победу Ким Вон Джина, а также грузинского дзюдоиста Амирана Папинашвили. После этого стало очевидно, что российский спортсмен не останется без медалей.

В решающем поединке бойцам не хватило пяти минут, чтобы определить победителя. В дополнительное время Мудранов все же оказался сильнее, уложив соперника на татами. Второй раз кряду победителем Олимпиады в весе до 60 кг стал представитель России – в Лондоне победу праздновал Арсен Галстян. Бронзовые награды достались спортсмену из Узбекистана Диербеку Урозбоеву и японцу Наохисе Такато.

В других видах спорта соревновательного дня россиянам разжиться медалями не удалось.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Сергей Лавров

Сергей Лавров потребовал объяснений от WADA по мельдонию

По поводу допингового скандала с участием российских спортсменов, пойманных на препарате под названием мельдоний, высказался …

Добавить комментарий