Главная / Прочие / Давит Чакветадзе выиграл золото в категории до 85 кг
давит чакветадзе

Давит Чакветадзе выиграл золото в категории до 85 кг

Победа борца греко-римского стиля Давита Чакветадзе в финальной схватке с украинцем Жаном Бенелюком стала 10-й для нашей страны на Играх в Рио.

Чакветадзе стал лучшим в весовой категории до 85 кг и сделал он это во многом неожиданно. В решающем поединке он переборол Жана Беленюка – 9:2, уступая по ходу – 0:2. Это всего лишь второй успех этого спортсмена в международной карьере. В прошлом году российский борец победил на Европейских играх, переборов в финале все того же Бенелюка.

Бронзовыми лауреатами в этой категории стали белорусский борец Джавид Гамзатов и представитель Германии Денис Кудла.

Победа Чакветадзе стала десятой в Бразилии для россиян и 33-й медалью для страны в Рио. Это также вторая награда высшей пробы в команде борцов. Накануне первую золотую медаль для российских борцов греко-римлян завоевал Роман Власов, который выступает в весовой категории до 75 кг.

Давит Чакветадзе родился в 1992 году в Кутаиси (Грузия), где и начал заниматься борьбой. Выступает за сборную России с 2013 года.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Сергей Лавров

Сергей Лавров потребовал объяснений от WADA по мельдонию

По поводу допингового скандала с участием российских спортсменов, пойманных на препарате под названием мельдоний, высказался …

Добавить комментарий