Горячие новости
Главная / Прочие / РУСАДА заявило о выполнении требований мировых антидопинговых структур
РУСАДА

РУСАДА заявило о выполнении требований мировых антидопинговых структур

Российское антидопинговое агентство РУСАДА заявило о том, что все требования WADA были полностью исполнены. В то же время международная организация пока не стала восстанавливать статус РУСАДА, а также воздерживается от рекомендаций проведения мировых турниров на территории Российской Федерации.

Отмечается, что для того, чтобы полностью восстановить статусное соответствие агентства, РУСАДА должно выполнить все требования, описанные в “дорожной карте”, опубликованной WADA. В пресс-службе российской организации уже заявили, что все требования международной организации были полностью удовлетворены. При этом некоторые пункты “дорожной карты” РУСАДА выполнить не может, так как это вне его компетенции.

В российском агентстве не смогли точно ответить на вопрос по поводу того, действительно ли Российская Федерация с 1 апреля 2018 года может полностью лишиться права принимать какие-либо международные первенства.

Ранее председатель WADA Крэйг Риди заявил, что все поправки, принятые РУСАДА, выглядят “достаточно здраво”, поэтому организация в скором времени может быть восстановлена в своем статусе.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Сергей Лавров

Сергей Лавров потребовал объяснений от WADA по мельдонию

По поводу допингового скандала с участием российских спортсменов, пойманных на препарате под названием мельдоний, высказался …

Добавить комментарий