Главная / Прочие / WADA: третья часть выложенных хакерами данных подлинная
Лаура Тротт

WADA: третья часть выложенных хакерами данных подлинная

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало действительной третью партию документов, которые были выложены хакерской группой Fancy Bear. Злоумышленники взломали базу данных системы антидопингового администрирования и менеджмента ADAMS.

16 сентября в сети оказалась третья партия информации из ADAMS. В очередном перечне имен, выложенных хакерами, значатся 11 атлетов, представляющих 5 государств. Причем 9 из них стали обладателями наград на Олимпийских играх в Бразилии.

Самой титулованной в списке стала англичанка Лаура Тротт, которая в Бразилии взяла две золотых медали на треке в дисциплинах «омниум» и «командное преследование». А вообще  Тротт – четырехкратная олимпийская чемпионка. Есть в списке еще три соотечественницы велогонщицы, среди которых выделим двукратную олимпийскую чемпионку по женскому боксу Николу Адамс, принимавшую сразу три вида допинга.

Засветились в списке и другие олимпийские чемпионы – Ким Бреннан (Австралия, академическая гребля), Мирея Бельмонте Гарсия (Испания, плавание).

Днем ранее была опубликована вторая часть списка, в которой фигурировал боксер из России Миша Алоян, серебряный призер Игр-2016. А 13 сентября хакеры обнародовали информацию о том, что знаменитые теннисные дивы сестры Уильямс и некоторые другие американские спортсменки пользовались запрещенными веществами с дозволения WADA.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Сергей Лавров

Сергей Лавров потребовал объяснений от WADA по мельдонию

По поводу допингового скандала с участием российских спортсменов, пойманных на препарате под названием мельдоний, высказался …

Добавить комментарий