Главная / Прочие / Хайо Зеппельт предложил исключить Россию из всех международных соревнований
Хайо Зеппельт

Хайо Зеппельт предложил исключить Россию из всех международных соревнований

Немецкий телерепортер Хайо Зеппельт, снявший ряд фильмов о применении допинга в России, в интервью норвежскому VG.no предложил полностью исключить Россию из системы международных соревнований до тех пор, пока российская сторона не признает наличие допинговой проблемы.

По словам Зеппельта, Россия начала допинговую войну, не признав наличие у себя государственной системы применения запрещенных препаратов. Журналист считает, что российские власти постоянно игнорируют факты и всячески стремятся скрыть правду. А это не может служить причиной восстановления России в системе международного спорта.

Зеппельт призвал международные федерации исключить россиян из соревнований, если будет доказано, что за хакерской атакой на WADA стоят российские чиновники.

Напомним, что с 13, 15 и 16 сентября хакерская группировка Fancy Bear взломала базу Всемирного антидопингового агентства и выложила информацию по нескольким десяткам спортсменов, среди которых много чемпионов и медалистов Рио, которые применяли запрещенные препараты. Среди них оказались, в частности, теннисистки Серена и Винус Уильямс.

Напомним, что последняя документальная картина Зеппельта «Час икс для России» вышла на немецком ТВ 9 июня, а первые документальные фильмы о России были показаны еще в 2014 году.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Сергей Лавров

Сергей Лавров потребовал объяснений от WADA по мельдонию

По поводу допингового скандала с участием российских спортсменов, пойманных на препарате под названием мельдоний, высказался …

Добавить комментарий