Главная / Прочие / ВАДА разрешало американским топ-спортсменам принимать допинг
Сестры Уильямс

ВАДА разрешало американским топ-спортсменам принимать допинг

Теннисные звезды Винус и Серена Уильямс, а также другие знаменитые спортсменки из США с дозволения Всемирного антидопингового агентства (WADA) употребляли запрещенные препараты с терапевтическими целями. Это подтверждают материалы, выброшенные в Сеть хакерской группой Fancy Bear.

WADA подтвердило правдивость информации, обвинив в утечке хакеров из России. Официальная Москва дала понять, что какие-либо российские службы не причастны к данному инциденту.

В представленных материалах сказано, что младшая Уильямс с 2010 по 2015 годы с некоторой периодичностью с позволения ВАДА употребляла целый ряд препаратов – оксикодон, преднизон, метилпреднизолон, преднизолон и гидроморфон. Винус, завоевавшая на Олимпиаде в Рио серебро, принимала те же преднизон и преднизолон, а также формотерол и триамцинолон. Диагнозы обеих спортсменок остались неизвестными.

Ставшая четырежды олимпийской чемпионкой-2016 Симона Байлз (спортивная гимнастика) употребляла амфетамин и психостимулятор под названием метилфенидат. У другой победительницы Игр в Бразилии Елены Делле Донн (баскетбол) в прошлом месяце были обнаружены следы амфетамина, который был разрешен ей два года назад.

Все перечисленные средства официально находятся в списке запрещенных WADA.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Алексей Бугайчук

Игрок сборной России по водному поло пойман на допинге

Ватерполист Алексей Бугайчук сдал положительную допинг-пробу на мельдоний в январе текущего года во время чемпионата …

Добавить комментарий