Главная / Прочие / Председатель ПКБ назвал кампанию против паралимпийской сборной России кощунством
Олег Шепель

Председатель ПКБ назвал кампанию против паралимпийской сборной России кощунством

Председатель белорусского Паралимпийского комитета Олег Шепель заявил, что сборная Белоруссии, которая будет выступать на Паралемпийских играх в столице Бразилии, будет нести не только свой национальный флаг, но и российский триколор во время церемонии открытия.

Стоит отметить, что недавно была отменена жалоба Паралимпийскогом комитета Российской Федерации, которую подали на решение Международного паралимпийского комитета. Согласно данному решению, спортсмены из России должны быть отстранены от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

“Я не собираюсь сидеть и отмалчиваться, когда вокруг происходят подобные вещи. Я буду говорить о том, что происходит не только на территории Белоруссии, но и в Бразилии. Я уже распорядился, чтобы на открытие Паралимпиады в Бразилии взяли как белорусские, так и российские флаги. Мы точно будем нести их на церемонии открытия”, – заявил Олег Шепель.

В заключение он сказал, что использование спортсменов из Российской Федерации в политических целях – это по меньшей мере кощунство. Он добавил, что все, кто участвовал в данной программе уже скоро принесут свои извинения ПКР.

“Я считаю, что им просто невдомек, что, чем хуже делают России, тем народ этой страны становится более сплоченным”, – подытожил он.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Сергей Лавров

Сергей Лавров потребовал объяснений от WADA по мельдонию

По поводу допингового скандала с участием российских спортсменов, пойманных на препарате под названием мельдоний, высказался …

Добавить комментарий