Главная / Итоги и обзоры матчей / Подводим итоги матча Южная Корея — Россия 02.09.2019
Подводим итоги матча Южная Корея — Россия 02.09.2019

Подводим итоги матча Южная Корея — Россия 02.09.2019

Эксперты сайта sportfakt.ru подводят итоги баскетбольного поединка Южная Корея — Россия, который прошел 2 сентября 2019 в рамках первого этапа Кубка мира. Счет встречи, характер игры и основные акценты в нашем детальном обзоре.

Россия обыграла Южную Корею во втором поединке на чемпионате мира по баскетболу (87:73). Предлагаем Вашему вниманию итоги игры и заключение о ее характере.

Чем Южная Корея смогла удивить Россию

Поединок между аутсайдером квартета В первого этапа Кубка мира по баскетболу Южной Кореей и командой, приятно удивившей своих поклонников, Россией складывался непросто для фаворита. Подопечные Сергея Базаревича прогнозируемо начали с плотной обороны и размашистых атак. Но когда после первой четверти удалось заработать неплохой гандикап, все как будто разладилось. Рывок азиатов 8:0 в дебюте второй четверти заставил россиян начинать все сначала, а попадать с такой же легкостью, как вначале игры, больше не получалось.

Благо, команда России применила проверенный метод, а именно жесткую опеку наиболее опасных баскетболистов соперника. И пусть Гуна Ра остановить все же удавалось с огромным трудом, да и то не всегда, в конечном итоге сбить наступательный порыв натурализованного американца команде Базаревича удалось. В атаке же нашлись аргументы в виде бросков со средней дистанции, 53,2% которых дошли до цели. Также россияне сделали намного больше передач, чем соперник, еще раз доказав, что в командном плане являются на голову сильнее.

Игра Южная Корея — Россия 02.09.2019

Состав Южной Кореи

У главного тренера корейской сборной Ким Сан Шика не было особого выбора, главное, чтобы в порядке подходил к матчу Гуна Ра — центровой, ростом 199 сантиметров и с достаточно плотным строением тела, что позволяло ему активно толкаться в «краске» и регулярно собирать подборы. Против Аргентины этот прототип Зайона Уильямсона набрал 31 очко и довершил дело 15 подборам, установив рекорд матча.

Правда узкопрофильность не позволила ему ассистировать партнерам, ни одной передачи под выход на кольцо Гуна Ра так и не отдал. Исправился он в матче с россиянами, сделав все же ассист. Правда и результативность во втором туре серьезно просела (19 очков и десять подборов). Остальные кадры в корейской сборной обсуждать нет особого смысла, так как все они трудились лишь над тем как доставить мяч своему лидеру, а он уже был призван «решать».

Состав России

Идентичный по сравнению с первым матчем состав выставил и главный тренер сборной России. Виталий Фридзон, Михаил Кулагин, Андрей Воронцевич, Никита Курбанов и Владимир Ивлев. На последнего была возложена миссия по опеке кольца от монструозного Гуны Ра. Хоть Ивлев и далеко не всегда имел возможность остановить соперника, чаще отскакивая от него, словно от батута, однако сбивать темп ему удавалось регулярно. По части же индивидуальной результативности снова среди лидеров оказался Воронцевич.

Если в игре с Нигерией Андрей набрал 14 очков, два подбора и три передачи, то в данном матче разразился линейкой 13+7+4, проявив куда более широкую универсальность. Также хотим обратить ваше пристальное внимание, что второе место по времени на площадке заняли Кулагин и Зубков, хотя Андрей не начинал поединок в топ-5 состава Сергея Базаревича. Больше всех времени в игре провел Никита Курбанов, он же проявил себя отлично в качестве ассистента (9 передач).

Форма команд в матче Южная Корея — Россия 2 сентября 2019

В первой четверти россияне заставили соперника плясать под их дудку и повели в счете достаточно легко. К двухминутному перерыву счет был 17:18 и хотя Южная Корея пробила изначальный букмекерский тотал (17,5), но все равно чувствовалась растерянность, с которой играли подопечные Ким Сан Шика. С 16 попыток бросков с игры в их исполнении только семь достигли цели. Особенно удручающе выглядела статистика реализации трехочковых (1/7).

Россия же четырежды попала из-за шестиметровой дуги и в целом реализовала девять попыток с поля. Куда это все подевалось во второй четверти, сказать сложно, но был период, в ходе которого корейцы набрали восемь очков, а команда Базаревича словно упала в летаргический сон. Издали во второй четверти попасть не удавалось вовсе, хотя и пытались нечасто, лишь три дальние попытки. Реализация со средней дистанции составила убогие 25%, что перед большим перерывом поставило под сомнение статус фаворита в этом поединке (37:40).

Благо, в раздевалке российский тренер нашел нужные слова для своих подопечных. Ответом на точный двухочковый корейцев на первых секундах третьей четверти был рывок 9-0 в исполнении России, а вот реализация с игры на этом отрезке вновь составила солидные 52,9%. Дальние, правда, вновь «барахлили» (1/5), но зато и сопернику развернуться у своих владений позволено не было. Счет по общим подборам в третьей четверти весьма красноречиво говорит о том, что и ярко-выраженного лидера соперника россиянам прикрыть удалось (13-8).

Для Южной Кореи на этом турнире характерен всплеск активности в концовке. Но если против Аргентины это стало результатом большого гандикапа и расслабленности соперника (25:24), то с Россией просто случилась открытая игра (24:24), против которой не был и соперник, лидировавший к тому времени в счете с солидным запасом. В итоге, преимущество команды на данном отрезке не уменьшалось менее чем на 11 очков, а точность реализации бросков с игры с обеих сторон превысила уровень в 53,8%.

Видео

Статистика

По всем ключевым показателям Россия в этой игре была лучше и даже штрафных реализовала на один больше. Из 34 подборов один Гуна Ра собрал 10, что конечно же говорит об огромной зависимости командного результата от формы и настроения одного отдельно взятого человека. Конечно, жутко талантливого, но в том то и дело, что единственного. Девять из двенадцати российских игроков отметились в успешной борьбе на щитах хотя бы раз и это едва ли не лучшая иллюстрация намного более высокого общекомандного уровня исполнителей. Еще больший разрыв наблюдается в количестве передач (19-26) и потерь (15-8), что логичным образом привело к результату, плачевному для Южной Кореи и радостному для российской национальной команды.

Встреча Южная Корея — Россия 2 сентября 2019

Выводы

Конечно, пока говорить о целостности картины игры подопечных Сергея Базаревича не стоит и сборная Аргентины в третьем туре точно накажет за периодические периоды ступора, которые наступают в атакующей игре россиян. Текущий вариант состава все же более защитный и с этим сложно что-либо сделать при имеющемся скудном кадровом потенциале. Однако положительное впечатление оставила реакция России на ситуацию, при которой игра рисковала уйти из-под контроля и то, насколько сильно прибавила команда после большого перерыва.

Индивидуальные ошибки все еще присутствуют, но зато проявляются периодически очертания по-настоящему классной команды, которая умеет грамотно использовать свои сильные качества и в то же время заглушить влияние на результат положительных сторон соперника. В любом случае, во втором групповом этапе легко не будет, тем более, что с большой долей вероятности соперничать предстоит с Польшей и Китаем, не самыми слабыми оппонентами, а в случае с азиатами еще и хозяевами турнира. Тем не менее, есть главное — надежда на дальнейший рост качества игры ребят Базаревича, ну и положительный результат, который останется в истории.

Рейтинг: 4.65 ( 3 гол.)

Обратите внимание

Обзор теннисного матча Карен Хачанов — Фабио Фоньини 04.10.2019
Обзор теннисного поединка Карен Хачанов — Фабио Фоньини 04.10.2019

Профессиональный обзор от специалистов сайта sportfakt.ru теннисного матча на турнире АТР в Пекине Карен Хачанов …

Добавить комментарий